Красивые мясные куры с повышенной выносливостью порода Лангшан

Содержание

Курочки для мяса: рейтинг самых лучших пород

Красивые мясные куры с повышенной выносливостью  порода Лангшан

Куриное мясо сегодня является любимым блюдом на столах многих людей. Оно диетическое, легкое для усвоения и, согласитесь, очень вкусное. Однако не каждая курочка сгодится для приготовления вкусных мясных блюд, для этого нужна специальная мясная порода. Какая сгодится для разведения: может джерсийский гигант, лангшан или порода мехеленская кукушка? Об этом узнайте уже сейчас.

Многие начинающие птицеводы думают, что мясные куры – это бройлеры. Так и есть, но бройлер – это разновидность мясной породы, точнее ее гибрид. Помимо бройлеров есть еще очень много других разновидностей, которые также не уступают по мясным качествам, но более простые в уходе. Чем же отличаются и как распознать истинные мясные породы?

По сравнению с описанием кур других направлений мясные птицы отличаются крупным размером и более коренастым телом. Их легко можно распознать по более округлой мускулистой груди, горизонтальному туловищу и очень крепким прочным коротким ногам.

Оперение у них по сравнению с несушками рыхлое, а сами перья крупные. Что касается веса, то масса у взрослых петухов часто превышает 5 кг, кур – в среднем около 3,5-4 кг.

Также отличительной чертой таких пород является совсем маленькие и плохо развитые гребень и сережки.

Особенности характера

Имеют отличия мясные породы кур не только во внешнем виде, но и в характере. В отличие от активных несушек, эти куры по описанию владельцев более спокойные, уравновешенные и не такие возбудимые.

Также в отличие от несушек у мясных кур повышенный инстинкт насиживания, они очень заботливые наседки и без труда могут выхаживать даже «чужих» цыплят. Помимо своего породного использования, многие мясные куры используются как декоративные для украшения двора.

У большинства птиц очень красивая окраска и богатая внешность, в чем предлагаем убедиться и вам.

самых лучших

Все породы мясных кур, несмотря на схожие характеристики, все же отличаются некоторыми чертами и особенностями ухода. Какую же выбрать лучше? Мы предлагаем вам рассмотреть наш ТОП-5 известных пород. Уверены, что наш обзор поможет вам сделать правильный выбор.

Джерсийский гигант

Название породы говорит само за себя – эти куры очень крупные и считаются самыми большими в мире. Впервые об этой породе мир узнал в 1922-м году, когда порода была официально признана в США.

Но выведены эти большие птицы были в 1890-м году путем скрещивания орпингтонов, лангшанов, темных брам и черных яв. В итоге получились красивые черные куры, поэтому черная окраска и сегодня считается преобладающей в этой породе.

Также популярностью пользуются белый и очень красивый редкий синий джерсийский гигант.

Как видно на фото, порода джерсийский гигант отличается горизонтальным туловищем, широкой спиной и плечами, грудью полной и глубокой. Петушок джерсийский гигант может похвастаться пышным серповидным хвостом. Курочки имеют небольшой листовидный гребень и маленькие сережки. Что касается окрасов, то, как мы уже сказали, представители породы бывают белыми, черными и голубыми окаймленными.

Продуктивность

Куры джерсийский гигант очень выносливые и жизнестойкие птицы, которые без труда приспосабливаются к холодному климату северных широт нашей страны.

Многим может показаться, что такие крупные птицы требуют много места, но это не совсем так. Конечно, джерсийский гигант будет рад жить на просторном дворе, но и не потеряет продуктивных качеств в малом загоне.

Как говорят отзывы, эту породу очень легко содержать, они спокойные и покладистые по характеру.

Что касается продуктивных черт, то несушки джерсийский гигант могут давать в год до 180 крупных яиц. Взрослые петухи важат в среднем 5-5,5 кг, курочки джерсийский гигант – до 4,5 кг.

Цыплята быстро набираю вес, а зрелость достигают в возрасте 7-ми месяцев. Они хорошие наседки, но из-за большого веса часто теряют приплод.

Также немного больше об эти птицах предлагаем узнать из видео от Игоря Павлова.

Мехеленская кукушка

Это второе название известной бельгийской породы Малин. У себя на родине ее прозвали мехеленской в честь города Мехелен, а кукушкой у нас ее прозвали из-за яркого оперения. У себя на родине это очень популярна и ведет свою историю еще с конца 19-го века.

Мехеленская кукушка – крупные коренастые куры с массой около 4 кг у самок и 5 кг у петухов. Отличительная черта породы – достаточно короткие крылья из-за чего сама птица неповоротливая. Туловище горизонтальное, ноги широкие в поставе и крепкие.

Оперение пышное, особенно на ногах, но даже у мехеленских петушков хвост короткий.

Несмотря на то, что наиболее популярным у нас считается окрас кукушечный – крапчатый, помимо него мехеленские куры бывают белые, черные, жемчужные, голубые и даже колумбийского окраса.

Куры Гудан

Изначально французская порода гудан выводилась для получения очень вкусного диетического мяса. Однако грамотная селекция позволила получить очень красивых кур, именно поэтому гудан часто содержат как декоративных птиц. В нашу страну гуданы попали из Германии еще до Второй мировой войны. Сегодня помимо обычной крупной разновидности также существуют и карликовый гудан.

Гуданы по описанию не очень крупные куры: вес петухов в среднем колеблется в районе 2,5-3 кг, карликовых гуданов – до 1,3 кг. Однако птицы отличаются крепким мускулистым туловищем, плотным мясом, коренастым приземистым корпусом.

Пышное оперение, как на фото, оценят по достоинству все любители декоративных пород. Птицеводы любят эту породу и за красивый внешний вид, и за дружелюбный спокойный темперамент.

Однако в нашей стране гуданы требуют теплого курятника, так как плохо переносят холод.

Лангшан

Одна из самых необычных мясных пород, родом из Китая. На наших дворах это достаточно новая птица, но она уже успела полюбиться многим куроводам.

У лангшанов отменного качества мясо, благодаря чему порода получила большое распространение.

Во многих странах стали выводить свои разновидности, например, помимо китайского лангшана, есть немецкий лангшан, английский лангшан и другие. Все разновидности породы отличаются красивым внешним видом.

Доркинг

Еще одна очень популярная мясная порода, которая считается лучшей в своем классе. К тому же она одна из самых древних, первые упоминания о предках таких кур ученые датируют еще временами Юлия Цезаря.

Позже порода усовершенствовалась английскими фермерами. Сегодня доркинги известны, как крупные птицы с массивным телом, но гармоничным сложением. Мясо у них имеет приятный аромат и высокие пищевые качества.

Фотогалерея

Фото 1. Курица гудан крупным планом Фото 2. Петух Доркинг в траве Фото 3. Мехеленский петух в птичнике

 «Крупные куры в хозяйстве»

О том, как содержать крупные мясные породы птицы в хозяйстве, смотрите на видео из цикла программ «Живой дом» (ZagorodLifeTV).

Источник: http://zoohoz.ru/kyri/dzhersijskij-gigant-i-drugie-mysnie-porodi-22657/

Лангшан порода кур – описание, содержание, фото и видео

Красивые мясные куры с повышенной выносливостью  порода Лангшан

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня будем говорить об одной из самых необычных курочек – Лангшан порода кур. Приступим к рассмотрению основной информации. Начнем с истории.

Нельзя сказать, что это распространенная птица для наших широт. Она до сих пор остается одной из редких, хотя в других странах получила большее распространение. Родина этих курочек – Северный Китай, ведь именно там зародилась порода Лангшан в ее первозданном виде.

Лангшан порода кур

Точные годы появления этой загадочной пернатой дамы на свет до сих пор не известны. Однако, существуют сведения относительно того, когда кура достигла пределов России – это событие произошло в 1870 году.

Благодаря своему стремлению к идеалам и богатому опыту, русские селекционеры смогли усовершенствовать вид, и в 1911 году представили новый стандарт. Что касается родословной китаянки – она не слишком велика. На сегодняшний день известно то, что в ее выведении селекционеры задействовали черных плимутроков и минорок.

За счет наследования только самых лучших генетических данных от своих предков, пернатая китаянка сумела стать высокопродуктивной в вопросах яйценоскости, но при этом она радует еще большими мясными показателями.

И по причине того, что «мясной» пользы от курочки все же больше, она относится к мясному типу продуктивности.

Внешность дамочек

  • Начнем с описания веса. У Лангшанской дамочки он может колебаться в пределах 2,5-3,5 кг.
  • Пока птица путешествовала по Европе, в ее внешности произошли кое-какие перемены. По этой причине существует несколько типов. Английский тип славиться своими мохнатыми лапами, а вот куры немецкого типа лишены какой-либо растительности на нижних конечностях. Их лапы гладкие, будто только что прошли депиляцию.
  • Туловище китаянок слегка удлиненное, но благодаря широкой груди она выглядит весьма пропорционально.
  • Особенность пернатых красоток в том, что у них «шубка» намного пышнее, чем у «джентльменов».
  • Что касается окраса – существует 3 варианта. Они могут быть черными, белыми или даже голубыми. Этот последний довольно необычный вариант окраса получился случайно – селекционеры просто «поженили» пару черных и белых.
  • Клюв, голова и сережки небольших размеров.

Внешность пернатых кавалеров

  • Лангшанский петух выглядит солидно – его вес может доходить даже до 4,5 кг. Высокий и статный парень отличается более широкой грудью и мощными лапами.
  • Оперение петушков более скудное, но все равно не менее шикарное. У мохноногих — лапы полностью покрыты перышками, а у голоногих оперение заканчивается на голенях.
  • Как и в случае курочек – петухи бывают 3 цветов.
  • Шея немного изогнута, и причем у петушков это более выражено.
  • Особенность петухов, как и курочек – это черные, восточные глаза.

Каков характер у пернатых китайцев?

  • Лангшан порода кур с очень интересным характером. Петушки склонны к агрессии, из-за чего этих забияк иногда нужно контролировать. Неисправимым драчунам укорачивают клюв, чтобы не совали его куда попало. Процедура не сложная, но требует определенного опыта.
  • Несмотря на свой вздорный характер, петухи все же заботливо относятся к «прекрасной половине стаи».
  • Не очень любопытны и активны. Не имеют привычку отбиваться от стаи и шкодничать.

Начало яйценоскости

Половое созревание у птичек этой породы происходит примерно в те же сроки, что и у всех остальных. Примерно к 4-5 месяцам несушка уже полностью готова к вступлению во взрослую жизнь и начинает свой нелегкий труд откладывания яиц. Именно с этого возраста «мальчиков» селят вместе с «девочками».

Конечно же, в вопросах яйценоскости китайские несушки все-таки уступают своим предкам. В отличие от плимутроков они откладывают всего лишь около 110 штук ежегодно. Но, несмотря на это, качество яиц компенсирует их количество.

Примерный вес составляет 55 грамм, они с довольно плотной скорлупой светло-коричневого или бежевого цвета. В первый месяц с момента вступления в зрелость, несушки могут испытывать некоторые проблемы в откладывании, но очень быстро они стабилизируют свою деятельность.

Они чрезвычайно чувствительны, и любое изменение в микроклимате курятника может негативно сказаться на их яичных результатах. Поэтому, следите за тем, чтобы поддерживать оптимальную температуру и влажность.

Китайское потомство

Цыплята очень хрупкие и чувствительные создания, и именно поэтому порода на сегодняшний день приобрела статус редкой, исчезающей. Выведение молодого поколения считается «ювелирным» искусством.

Малейшее отклонение от норм или рекомендаций, может привести к печальным последствиям. Вот характеристики малышей, которые нужно знать заводчику.

  • Из всех яиц, подвергшихся инкубации, продуктивными оказываются около 80%.
  • Для того, чтобы получить желаемый результат, необходимо скрупулезно отбирать петушков и курочек для продолжения рода. Хранение яиц в ненадлежащих условиях приводит к снижению процента рождаемости цыпок.
  • Суточные цыплятки очень слабые, поэтому нужно создать идеальные условия, произвести дезинфекцию, поддерживать температурный режим и позаботиться о питании.
  • Особенностью молодого поколения китайцев есть то, что они достаточно долго оперяются.
  • Для малышей можно использовать традиционный рацион – это мешанка из яиц и молотой кукурузы в первую неделю. Затем вводятся другие злаки, начиная с пшеничной крупы.
  • Необходимо с первых дней бдеть над здоровьем крох. Ветеринария сегодня предлагает широкий ассортимент профилактических средств, которые могут снизить процент летальности маленьких птенцов.
  • Рекомендуется чаще менять воду малышам и следить за ее чистотой (возможна дезинфекция с помощью марганцовки).
  • Не менее важно поддержание в сухости подстилки, в качестве которой чаще используют крупный песок, опилки или траву. В сырой подстилке активно и быстро размножаются микроорганизмы, способные навредить цыпочкам.

и рацион взрослых птиц

Лангшан – птица выносливая, неприхотливая, и именно поэтому не требует каких-либо особенных условий содержания. Для комфортной и счастливой жизни ей достаточно сухого курятника с подстилкой, сбалансированное питание и возможность хоть немного прогуливаться.

Вот несколько вещей, о которых стоит помнить птицеводам и фермерам.

  1. Особенность – это их пышная шубка, которой необходим уход. Ничего сверхъестественного – достаточно просто обеспечить птичке возможность принимать песчанно-зольные ванны.
  2. Кормить петушков рекомендуют отдельно от куриц. У них могут возникать проблемы с ростом и набором мышечной массы.
  3. В рацион обязательно должны входить белковые добавки, кальций, минеральные добавки и витамины.
  4. С месячного возраста разрешено кормить всеми видами злаков. Основу могут составлять адаптированные комбинированные корма. В зимнее время традиционно подают на завтрак разогретую мешанку, и следят за тем, чтобы она была употреблена до остывания. Остатки убирают.
  5. Самых крупных и драчливых петухов отстраняют от «романтических отношений», потому что они могут не нарочно покалечить невест, а раненые несушки не способны к воспроизведению крепкого потомства.

Температурный режим

Как уже говорилось, это требовательная порода в отношении температурного режима. Но, несмотря на это, птица довольно быстро приспосабливается к изменению климатических условий. Первое правило содержания – умеренная влажность в птичнике.

Также, несмотря на то, что китайцы достаточно выносливы, все же не стоит допускать, чтобы температура в курятнике опускалась ниже нуля. Что касается жары – не выше 27 градусов.

Как вы уже поняли, родина клуши – это Китай, поэтому ей идеально подходят климатические условия Дальнего Востока. Но, с таким же успехом можно содержать их и в средней полосе России, Украине, и даже в Сибири.

Однако не забывайте следить за микроклиматом в птичнике в суровые зимы.

Как известно, в холодную пору квочки делают перерыв и перестают нестись, а также требуют дополнительной подпитки в виде минеральных добавок, чтобы восстановить организм. Это хорошее время для того, чтобы обогатить их рацион витаминно-минеральными комплексными добавками.

Возрастные проблемы

Как известно, китаянки не в состоянии оставаться продуктивными на протяжении всей своей жизни. Особенно если речь о мясном типе продуктивности. Спустя пару лет Лангшанки снижают свою яичную производительность, и заводчикам следует задуматься о плановой замене стада.

Очень важно правильно подобрать особей для производства здорового потомства. От генетических данных родителей зависит качество молодого поколения.

Частые заболевания

Птицеводам следует в первую очередь помнить о повышенной «лохматости» китаянок, а это приводит к предрасположенности к развитию паразитарных заболеваний.

Особенно важно следить за чистотой подстилки и своевременно дезинфицировать курятник в том случае, если вы выращиваете мохноногих.

Своевременное проведение плановых прививок также является важным правилом профилактики. Среди самых распространенных заболеваний, которые мучают Лангшанских кур – паразитарные инфекции.

Преимущества Лангшан

  • Выносливость.
  • Высокие адаптивные качества.
  • Отличная мясная производительность.
  • Лангшан порода кур неприхолива.
  • Уникальная внешность.
  • Редкость.

Недостатки Лангшан

  • Летальность потомства.
  • Проблемный процесс разведения (инкубация, выращивание малышей).

Вот и подошло к концу описание особенностей и отзывы еще одной уникальной птички – куры Лангшан. Удачи вам и успехов! Поделитесь материалом со своими друзьями в социальных сетях!

Подпишитесь на обновления сайта, и вы всегда будете первыми получать новую, интересную информацию о пернатых красавицах!

Удачи всем!

Источник: https://pro-kur.ru/langshan-poroda-kur/

Куры породы Лангшан

Красивые мясные куры с повышенной выносливостью  порода Лангшан

Прекрасные курицы достаточно редкой породы Лангшан стали популярны благодаря своему сочному и довольно-таки вкусному мясу.

Порода в свое время была специально выведена специалистами по селекции из Китая, которые стремились создать максимально пригодную для употребления в пищу птицу.

Однако им кроме всего прочего удалось создать действительно красивую птицу, которая способна стать самым большим украшением вашего двора.

Обзор породы

Представители породы могут похвастаться разнообразием окрасов. Цвета бывают от чисто-белых до темных оттенков. Кроме этого у данного вида имеется пара подвидов: голоногие Немецкие и мохноногие Английские.

При этом второй тип обладает достаточно «интеллигентным» характером. Копошиться в хозяйских садах и посевах не в их стиле. У кур нет привычки портить имущество своих владельцев.

Первый вид встречается несколько чаще, и узнать его можно по характерному отливу зеленого цвета на перьях птицы.

Родиной породы Лангшан принято считать северные провинции Китая, где селекционеры начали выращивать новую породу. Затем желание получить сочную, и достаточно вкусную мясную разновидность появилось и у немцев с англичанами.

Специалисты считают, что при выведении породы активное участие приняли черный Плимутрок и Минорки. Затем порода попала на территорию России, где улучшились ее внешние параметры.

Затем уже произошло окончательное закрепление стандартов для этих кур.

Внешние признаки

Курицы породы Лангшан обладают целым рядом характерных особенностей. У птиц достаточно крепкая костная система, благодаря чему они обладают высокой выносливостью. Голова закруглена немного, а ее размер сравнительно небольшой. На ней красуется гребень алого цвета.

Розоватые серьги также присутствуют. Шея гибкая и в совокупности с небольшим клювом делают птицу более элегантной. Туловище у курей широкое и мощное, а на конце оно украшается аккуратным хвостиком. Грудь слегка покатая, животик несколько округлен, спина несколько приподнята.

Английский подвид имеет особенное ножное оперение. А у германских собратьев лапы гладкие. Требуется сказать, что курицы выглядит намного и грациознее и элегантнее, если сравнивать их с петухами.

Масса у кур рассматриваемого вида Лангшан достигает до 3,5 кг, а у петушков до 4-4,5 кг.

Оперение у птиц рассматриваемой породы просто превосходное. У птиц с белым оперением этот цвет напоминает чистейший оттенок абсолютно без каких-либо примесей. Однако у особей мужского пола зачастую замечается желтоватые оттенки оперения, но это не считается признаком наличия различных отклонений.

В таком случае клюв будет голубовато-белым, а кроме этого глаза будут исключительно лишь черного цвета. Также черные оттенки цвета оперения считаются характерной особенностью курей из российских разновидностей. Часто они имеют изумрудный оттенок и выглядят превосходно. При этом клюв черный, а глаза серовато-коричневые.

Также порода имеет подвиды серо-голубого цвета. В таком случае петухи имеют окрас значительно ярче, чем у кур.

Продуктивность и специфика содержания особей

У породы Лангшан весьма неплохой показатель яйценоскости. Они способны давать около 110 яиц за один год. Скорлупа преимущественно имеет бежевый цвет, а само яйцо достигает 55-56 грамм. Цыплята не оперяются сразу же, однако впоследствии будут расти очень стремительно.

При этом масса молодых петухов может достигнуть 4 кг. Нужно обязательно отметить, что скорлупа у полученных яиц может получиться как толстой, так и тонкой.

В первом случае проблемы нет, но яйца с тонкой скорлупой лучше отбраковать в том случае, когда планируется разведение птиц. Кроме этого птицы очень требовательны к температурным режимам при получении яиц.

Поэтому если не поддерживать наиболее благоприятную температуру в курятнике, то яйценоскость может сильно снизиться.

В целом Лангшаны стойки к морозам и сильные зимы для них не являются проблемой. Но для цыплят нужны отдельные условия, ведь они к температурному режиму чувствительны. Сквозняков и сильного холода быть не должно.

Молодняку также могут угрожать разные инфекции, соответственно вопросам поддержания чистоты в курятнике нужно уделять отдельное внимание.

При этом можно отнести рассматриваемый вид кур к вымирающим или малораспространенным группам птиц. Поэтому к вопросам их содержания и сохранения популяции нужно подходить особенно осторожно.

Желательно выбирать наиболее сильных куриц, которые будут в состоянии давать самое крепкое и стойкое потомство.

Порода кур Лангшан очень красивая, достаточно вкусная и неплохо несется. Однако она требует к себе трепетного отношения и ухода.

Но если вы будете давать своим птицам достаточно заботы, то они непременно будут радовать вас свои прекрасным внешним видом, а также мясом и яйцами.

Кроме этого, решив разводить таких кур, вы можете поспособствовать увеличению популяции этих прекрасных птиц. Эта порода подойдет начинающим небольшим фермерским хозяйствам, а также крупным птицефабрикам.

Источник: http://onfermer.ru/kury/poroda-langshan/

Характеристика мясной породы кур Лангшан и особенности ее содержания

Красивые мясные куры с повышенной выносливостью  порода Лангшан

Китайский чай, китайский император, собачки из Пекина — обо всем этом вам наверняка известно. Но есть кое–что, о чем вы точно не знаете, и это очаровательные курочки породы Лангшан. Черные, как смоль, и абсолютно белоснежные, с зеленым отливом на оперенье, с алым гребнем и розовыми сережками. Именно такими они предстанут перед вами, если вы захотите их увидеть.

Курочки Лангшан выращиваются по большому счету ради вкусного и сочного мяса. Они были выведены китайскими селекционерами, которые старались, как могли, чтобы новая порода была пригодна, прежде всего, к употреблению в пищу. Однако, помимо этого, они еще имеют и замечательный внешний вид, поэтому могут стать украшением любого курятника.

Куры этой породы отличаются различным окрасом, который варьируется от очень темного до чисто-белого. Данная порода имеет два подвида: Английские мохноногие и Немецкие голоногие.

Курочки-белоснежки, чьи ноги имеют «опушку», как правило, отличаются интеллигентностью. Они не позволяют себе копаться в огороде, и, тем самым, не причиняют хозяевам неудобств.

Ну а черных можно встретить чаще, и их легко узнать по зеленоватому отливу на оперенье.

Происхождение

Несложно догадаться, что родина кур Лангшан – Китай, а точнее, его северная часть. Китайские селекционеры положили начало этой мясной породе, а дальше их инициативу подхватили англичане и немцы.

Считается, что своим появлением курочки обязаны Миноркам и черным Плимутрокам. Именно благодаря скрещиванию двух пород стало возможным появление кур Лангшан.

Чуть позже они попали в Россию с целью улучшить внешний вид беспородных кур, а спустя время были установлены стандарты, которым стала отвечать новая порода.

Внешний вид

Эти курочки имеют свои особенности, о которых стоит упомянуть. Необходимо отметить, что костная система Лангшан отличается большой прочностью, поэтому они весьма выносливы. На маленькой, чуть закругленной головке покоится алый гребень, а по бокам – розоватые «серьги». Небольшой клюв и гибкая шея придают птице элегантности.

Туловище курочек этой породы отличается мощностью, имеет одинаковую ширину и завершается аккуратным хвостом. У птицы покатая грудь и округлый живот, а спина имеет приподнятую форму. Для английских представителей, как уже было отмечено ранее, характерно оперение на ногах. В то время как их сородичи из Германии имеют абсолютно гладкие лапы.

Куры отличаются грациозностью по сравнению с более массивными петухами. Вес курочки – не более 3,5 кг, а петухи могут достигать 4 — 4,5 кг.

Птиц этой породы выделяет красивое оперение. Если это белый окрас, то он непременно цвета чистого снега, без малейшей примеси. Впрочем, петухи могут иметь желтоватые оттенки, что не является отклонением от нормы. Клюв в этом случае бело-голубоватый, а глаза – только черного цвета.

Черный цвет характерен для российских «вариаций» курочек Лангшан. Обычно их перья отливают изумрудным оттенком, что смотрится очень эффектно. Глаза, как правило, коричнево-серые, а вот клюв черного цвета.

Существуют и серо-голубые представители данной породы. У них обычно перья голубоватого цвета, причем у петухов оттенок гораздо насыщеннее по сравнению с курами.

Особенности содержания

Эта порода отличается достаточной стойкостью и выдерживает даже морозные зимы. Исключением являются цыплята, которым противопоказаны холода и сквозняки.

Молодняк подвержен различным инфекциям, поэтому нужно соблюдать максимальный порядок и чистоту в курятнике.

Куры Лангшан относятся к редким и исчезающим видам именно по причине того, что здоровье цыплят уязвимое, поэтому им нужно уделить максимум внимания. Важно отбирать крепких кур, которые способны дать крепкое потомство.

Постарайтесь сделать следующее:

  • следите, чтобы подстилки были всегда сухими и цыплята не мерзли в сырости;
  • проветривайте помещение, в котором содержатся молодые куры;
  • прививайте молодняк и проводите регулярный ветеринарный осмотр;
  • следите, чтобы вода в поилках была чистой, а не застаивалась;
  • не забывайте, что куры и петухи, независимо от возраста, нуждаются в правильном питании, поэтому выбирайте только проверенный и хорошо зарекомендовавший себя корм.

Следует отметить, что половое созревание у птиц Лангшан начинается примерно на 5-6 месяце жизни. Молодняк можно сажать в один курятник, однако, учтите, что петухи иногда бывают агрессивными, поэтому можно подрезать им клюв.

Только самостоятельно этого делать не стоит – лучше пригласить ветеринара. Важно также учесть размеры будущих родителей: если петушок намного больше кур, лучше изолировать его из «семейства», чтобы не травмировать самок.

 «Очаровательные курочки»

В этом видео пойдет речь о курах Лангшан.

 Загрузка …

  • Mykhailo
  • Распечатать

Источник: https://prokyr.ru/vid-i-poroda/myasnie/langshan-rodom-iz-kitaya-6784/

Куры Лангшан

Красивые мясные куры с повышенной выносливостью  порода Лангшан

Все мы прекрасно знаем, что мясные породы кур – это настоящие великаны. Их мышечная масса намного больше, чем в бойцовых пород, декоративных кур и яйценоских видов. Но даже среди мясных кур есть лидера, а именно куры Лангшан. Это настоящие великаны, которые при минимальных затратах дают большое количество мяса.

Лангшан – курица из Китая

По всему миру птицефермы держат конкретно для взращивания птиц и их продаже на максимально выгодных условиях. И мясные породы, как нельзя, кстати, отвечают этому критерию.

Но птичникам из Северного Китая фермерская продуктивность тогдашних кур была недостаточной, в связи с чем появилась нужда вывести мясных кур, которые бы быстро росли и приносил максимум выгоды (то есть, мяса).

Китайские птичники-профессионалы скрестили Минорок и Черных Плимутроков, в итоге и получились куры Лангшан. Не смотря на свою большую популярность в Поднебесной, в Европу Лангшаны попали лишь в 1870 году (их завезли на территорию Германии).

И уже с начала 20 века популярность Лангшанов начала возрастать и в Европе. А с 1911 года их начали активно скрещивать с беспородными курами на территории России, Украины и Беларуси.

Сейчас большинство фермеров-птицеводов отдают предпочтение конкретно этой породе. Животные быстро растут и не требуют к себе большого ухода. Спустя несколько лет, ряд скрещиваний Лангшана, поделил эту породу на 2 типа: Английские Мохноногие и Немецкие Голоногие.

Отличие между ними заключается не только в покрытии конечностей перьями, но и в том, что Английские Мохноногие не гребутся на прифермерских участках, при этом не разоряя зеленый выпас.

Хотя цель скрещивания пород была конкретно сосредоточена на том, чтобы вывести мясную породу Лангшан, эти куры еще и проявили отличные качества яйценоскости.

Внешний вид и типы окраса Лангшанов

Куры Лангшан очень высокие на ногах. Они имеют очень крепкий костяк и толстые лапы. На шее и хвосте птицы имеют очень пышное оперение. Шея немного изогнутая у основания головы. Голова небольшая с аккуратными сережками, мочками и хорошо развитым гребнем.

Сколько не скрещивали этих кур, в конечном итоге появились лишь 3 варианта возможного окраса этих птиц. В северных регионах Европы, Азии и на территорию Северной Америки, выращивают приоритетно черных Лангшанов.

Они имеют полностью черное оперения с небольшими включениями зеленого или синего оттенка.

Куры породы Лангшан

В более теплых регионах удалось вывести белых Лангшанов. Эти птицы физиологически абсолютно никак не отличаются. Этот тип породы имеет белый окрас оперения с небольшими включениями желтых перьев или кремовых.

Цвет клюва же у таких животных в большинстве случаев – черный, а глаза темно-коричневые, в то время, как в черных Лангшанов они абсолютно черные. Он скрещивания белого вида этой породы с черным, появился еще один тип Лангшанов – синие.

Окрас перьев в этих животных более выражен в петухов, чем в куриц. Они имеют темно-коричневые глаза и черный клюв, как и белые Лангшаны.

Продуктивность породы

В зрелом возрасте петухи достигают веса в 4,5 кг. Куры не очень сильно отстают в этом показателе и весят до 3,5-4 кг.

С такой тушки можно добыть достаточное количество мясо, чтобы содержание этих животных окупилось.

За год хорошая несушка способна снести до 120-130 яиц, при этом эти яйца будут иметь вес в 60 грамм и ярко-желтую или кремовою скорлупу. Очень хороший показатель, как для конкретно мясной породы.

Выращивание Лангшанов

Так же нужно конкретней сказать о выращивании породы. Несмотря на то, что куры быстро растут, чтобы они были здоровыми и постигали максимальных показателей, нужно учитывать несколько нюансов.

Сами Лангшаны, как наседки очень плохие, поэтому большинство фермеров, которые выращивают этих кур, помещают яйца в инкубатор.

Что касательно такого яйца, то его вес должен быть выше 55 грамм, лишь в таком случает молодняк будет крепким и с хорошими генетическими показателями.

Скорлупа на яйце должна быть толстой и прочной, а форма яиц приоритетно одинаковой. Такой жесткий отбор даст возможность выращивать кур одного размера и веса, без отстающих особей.

Для инкубации не подходят яйца с трещинами, с шершавой поверхностью или же те, которые были снесены на земле (так как они могли охладеть).

Но все же эта излишняя «возня» дает свои плюсы и позволяет разводить настоящих Лангшанов.

Хотя все эти птицы имеют относительно одинаковый размер, все же есть особи, которые немного отстают в росте, и те, которые набрали максимальные показатели. В таком случае их нужно разделить, так сказать «по весовым категориям» и подкармливать более слабых птиц.

Куры породы карликовый лангшан

Взрослые Лангшаны отлично едят любые зерновые корма, достаточно лишь разработать какой-то конкретный рацион, чтобы куры не жирели или не теряли вес.

В первые же дни, после получения первого выводка, цыплят нужно подкармливать кукурузной крупой и выпойками с витаминными добавками, а уже в возрасте 3 недель, молодняку можно давать пшеничную крупу, а вместо чистой воды подливать отвар из ромашки. Такой отвар укрепляет иммунную систему птицы и делает ее более выносливой.

Вся сложность выращивания Лангшанов – это молодняк, который боится холода, влаги, сквозняков. Так же таким цыплятам может навредить застойная вода в поилках. Взрослые же куры отлично переносят холода и адаптируются под любые условия окружающей среды.

Лангшаны являются лидерами среди многих птичников, которые сосредоточили свое производство на мясной поток.

:

Птицеводство → Куры породы австралорп

Мировые новости сельского хозяйства → Кур оденут в “бронежилеты”

Птицеводство → Рацион корма для взрослых кур

Птицеводство → Куры несушки: виды и породы

Птицеводство → Ереванские куры

Птицеводство → Породы кур фото: Орпингтон

Птицеводство → Индийская бойцовая курица

Птицеводство → Пушкинская порода кур

Птицеводство → Адлерская серебристая порода кур

Птицеводство → Болезни кур

Источник: https://xn--e1aelkciia2b7d.xn--p1ai/stati/pticevodstvo/kury-langshan.html

Куры породы лагшан

Красивые мясные куры с повышенной выносливостью  порода Лангшан

На ферме, где разгуливают в вольерах куры разных пород, привлекают внимание голубые куры. Да-да, величественные голубые куры — порода лангшан. Однако, встречаются лангшан другого цвета – абсолютно черные с отливом зеленого, с клювом такого цвета. Глаза птицы – коричневато-серые.

Составляют с ними разительный контраст – белые, такие, как первый белый снег. У них нет примесей цвета. Красивы и глаза кур – черные, как смоль и их крепкие мохнатые лапы.

Мохноногим красавцам и красавицам, украшенным миниатюрными продолговатыми сережками, хорошо в просторных вольерах; никаких неудобств они не доставляют хозяину.

Но почему-то всегда селекционеры не останавливаются на достигнутом. Немецкие ученые вывели голоногих лангшан, которые утратили свою царственное величие, и любят бегать по воле.

Из истории породы

Родиной диковинных кур считается далекий Китай. Купцы завезли несколько особей в Англию и Германию, а вот в России эта порода распространилась не так давно – на заре предыдущего века.

Россияне оценили мясо этих кур по достоинству – нежнейшее и сочное, его не спутаешь с другим. По яйценоскости же куры лангшан уступают представителям других пород, например, брама.

Первые несут сто яиц в год, последние – сто восемьдесят.

Селекционные черты этой породы кур

  • Представители породы отличаются следующими признаками: большим и высоким туловищем, а вот голова птицы небольшого размера;
  • гребень птицы небольшой;
  • особи имеют прочные кости; грудная кость широкая;
  • спинка напоминает овал;
  • у туловища по всей длине одинаковая ширина;
  • покрыты густым перьевым покровом.

Селекционеры следят за чистотой породы и отбраковывают кур с крупными головами и большим гребнем, а также с короткими ногами и неширокой грудью. Закладываются в инкубатор только яйца чистых лангшан.

Фермера, решившие заняться разведением кур лангшан, задуют вопросы о достоинстве породы. Им можно сообщить следующее:

  • вес петухов достигает до четырех килограммов, курочки же весят на килограмм меньше;
  • несушка дает около ста яиц за двенадцать месяцев;
  • яйцо большое, весит свыше пятидесяти граммов, по цвету – темное, коричневое, именно такие ценятся на рынке;
  • мясо обладает отменными вкусовыми качествами.

Где можно купить кур лангшан?

Несмотря на ценность, названная порода – редкость, хотя таких кур содержать легко в любом климате. Кроме того, птица неприхотлива. Выращивают ее несколько птицеферм России:

  1. Хозяйство «PticaVillage», расположенное в районе Ярославля, в местности, которая славится чистотой экологии. Здесь продаются цыплята разного возраста, яйца, а также взросля птица.
  2. Еще одна птицеферма находится в небольшой деревне, расположенной недалеко от столицы России. Тут также приобрести можно приобрести яйца, цыплят, курочек и петухов.

Порода идеальна для начинающих птицеводов.

Закуплены цыплята лангшан

При покупке цыплят специалисты советуют молодым хозяевам выкармливать курочек строго по технологии, потому как от этого зависит, каким будет хозяйство в дальнейшем.

Необходимо позаботиться о просторных помещениях для молодняка, с современной вентиляционной системой, с оборудованными кормушками и поилками. Цыплята лангшан не терпят несвежей воды и грязной влажной подстилки. Нарушение этих требований приводит к вспышкам инфекционных заболеваний среди цыплят.

Для того, чтобы цыплята выросли здоровыми, опытные фермеры советуют:

  • проводить постоянный осмотр ветеринарным врачом и делать своевременные прививки;
  • использовать в качестве подстилки опилки или траву;
  • сбалансированное питание, в котором содержатся все витамины и микроэлементы, необходимые для роста молодняка. В случае дисбаланса в кормлении, рост цыплят замедляется, они начинают болеть. Такую ситуацию нужно тщательно проанализировать, чтобы понять, чего не хватило цыпленку.

Состав пищи должен меняться постоянно. Только что вылупившихся цыплят следует кормить смесью из пшеничной крупы и яичной скорлупы, измельченной в порошок. Цыплятам необходимы поливитамины, найти которые можно в любой ветеринарной аптеке. Сырую воду давать не рекомендуется, можно использовать отвар ромашки: иммунитет укрепляет и поддерживает пищеварительную систему.

При правильном уходе и кормлении цыплята лангшан быстро превратятся во взрослых кур, примерно через четыре месяца.

Как содержать взрослую птицу?

Содержатся курочки и петушки вместе, а вот кормят их из раздельных кормушек. В таком случае видно, как идет рост молодняка, и можно регулировать количество корма и добавок. Если выделяются слишком агрессивные особи, то им следует слегка подрезать клюв. Операцию может провести любой ветеринарный врач. Важно продезинфицировать клюв птицы, чтобы не появилась инфекция.

Важно, чтобы племенной петух не был слишком большим, потому как это отрицательно сказывается на процессе оплодотворения. Фермеру нужно знать, что порода не сильна репродуктивным потенциалом, поэтому нужно делать все, чтобы ее сберечь.

Какие яйца лангшан пригодны для инкубационной закладки?

Фермер должен знать, что состояние взрослых кур, несушек и петуха, влияет на качество яиц. В инкубатор следует класть яйца с толстой кожурой, целостные и чистые.  Поэтому нужно изучить:

  • как правильно расположить гнезда в курятнике;
  • следует ли проводить дезинфекцию яиц;
  • как хранить яйца;
  • по каким признакам сортировать яйца.

Только правильно выбранные яйца гарантируют здоровое поколение.

Подмечено, что, если нарушается хоть один пункт, продуктивность потомства уменьшится. Поэтому опытные птицеводы отбирают яйца для инкубации сразу, бракуют шероховатые, светлые. Даже те, которые были снесены на полу, закладывать в инкубатор не стоит.

Занимаясь выведением цыплят в инкубаторе, нужно иметь запасной генератор для выработки электричества, потому как малейшие колебания в температурном режиме убивают зародыш. Суточные цыплята также не выдерживают перепадов температур.

Все сказанное должно настроить фермера, что процесс инкубации – сложный. Нужно много знать, чтобы он был успешным.

Цыплят считают …

Конечно же, осенью. Потому как по подросшим птенцам можно судить о том, что старания фермера пошли на увеличение рентабельности предприятия, ведь двор украсили новые представители породы.

Не следует внимать утверждениям скептиков, которые советуют выращивать более продуктивные породы. Они доказывают, что порода лангшан теряет свою актуальности.

Но как можно отказаться от величественных красавцев, которые не спеша прохаживаются в вольере? Разведение кур лангшан – трудное, но интересное дело, выращенные красавцы принесут хозяину много радостных минут, расширят познание, добавят опыт.

Черные, с перламутровым отливом, белоснежные без единого темного пятнышка, редкие голубые, с сережками, украшенные алым гребнем, они так и просятся на холст художника…

Источник: http://ogorodnikam.com/pticevodstvo/kury-porody-lagshan/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.